Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о том, что "русских нет"

Этот популярный жанр пополнился новыми мотивами:
В 1917 году занавес опустили – русские, вроде, были на сцене. В 1991 занавес подняли – а русских нет...Это ведь сибирский царь Таньшихуай в 150 г.н.э. прогнал хунну до самой Волги. [Читать Гумилева вредно!]. Китайцы – в большом недоумении: куда исчез великий народ сибе?

Второй раз за день цитирую одного и того же френда. Оригинал на http://woelfhen.livejournal.com/92013.html , перекомпоновка текста - моя.

А может, «русский народ» - только пиар-проект для получения французского и британского займов (1901-1902 и далее), на которые царская Россия дожила свои последние годы? Отдавать долги было нечем – и пришлось православную массовку распустить!

Диагностика: интеллигент цитирует и творчески дополняет пост о том, что "русских нет". Я не буду ничего говорить об этой публике, тут все и так понятно. В этом ничего нового. Но оригинал интересен тем, что его автор живет в Китае и на него же по всей видимости и работает. Это новые мотивчики на китайский лад, "народ сибе" и прочая подобная галиматья.

Что ж, слабых бьют все. Это понятно. А совсем слабых убивают. До этого вслух говорят "ты уже, считай, мертвый". Это вот оно и есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments