Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о Следственном комитете

avlady сообщает о законопроекте Следственного комитета:
Сегодня в Гд прошел брифинг депутатов Гудкова, Хинштейна, Куликова, на котром они раскритиковали пакет законов о создании Следственного комитета. Пакет из трех документов внес в ГД лично ДАМ. Как внес, все кричали, что теперь в России будет ФБР.

Некоторые позиции этого пакета законопроектов неприемлемы, и они требуют существенной переработки", - заявил Геннадий Гудков. "Предлагаемыми законопроектами прокурорский надзор за деятельностью Следственного комитета сильно ослаблен, он практически отсутствует. Чрезмерные полномочия, предоставляемыми Следственному комитету, выходят за рамки уголовного процесса, а любой гражданский, в том числе парламентский контроль за деятельностью этой службы, отсутствует", - пояснил Гудков.

Он указал на поспешность, с которой этот пакет законопроектов выносится на рассмотрение Государственной думой в первом чтении уже завтра, 16 ноября. по его словам, «никакой предварительной дискуссии, обмена мнениями депутатов по нему не было".

Александр Хинштейн добавил, что данная законодательная инициатива содержит "очевидные ляпы", которые видны любому юристу. "Мы считаем, что законопроект не проработан, он, по сути дела, сырой", - заявил он.

Александр Куликов считает, что "идеи, которые заложены в законопроектах "О Следственном комитете" и "О полиции", характерны для авторитарной системы и направлены на ущемление конституционных прав граждан". "Авторы этих законопроектов сильно подставили президента с его идеей модернизации политической системы страны"

Это подготовка госструктур, которые будут действовать по принципам "революционной необходимости", судя по всему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments