Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о деньгах на ребенка

Вот этот свежий пост меня натолкнул на вопрос:
на детской площадке общаются две бабулки. Одни из них работает бабулькой, а вторая бабулька – работает няней. Точнее, она с гордостью говорит, что она гувернантка...

Та бабулька, которая не просто бабулька, а работает гувернанткой, хвастается той бабульке, которая просто бабулька своим новым подопечным:
- Мой воспитанник в три года уже ходит на английский, к логопеду, в бассейн, в развивающий кружок и на карате.
А просто бабульке, у которой две внучки-близняшки, точнее, близнИцы, особо хвастаться нечем. Она просто кивает…

Мальчик подходит. С очень умным и серьёзным взглядом смотрит на девочек, своих ровесниц, и делает предложение просто бабульке:
- Тётя! А зачем вам две девочки? Подарите мне одну! А то у меня сестрички нет. Я всё прошу-прошу у родителей сестричку, а они говорят «потом да потом!».
Вся площадка чуть не упала от этого серьёзного вида и такого заявления. :)

Ну, а родителям, естественно, проще откупиться от ребёнка курсами английского, чем подарить ему сестричку. А поскольку водить на них ребёнка будут даже не они, а няня, то откупаются они фактически деньгами

А сколько вообще следует тратить на ребенка? Понятно, что есть абсолютная нижняя граница и есть какой-то процент от дохода, чтобы обеспечить ребенку хотя бы тот же соц. уровень в будущем, что есть у родителей. Кстати, при таком раскладе, это сделать де факто невозможно большинству русского населения. Я думаю, что большинство не может достичь нижней границы в этих тратах. Просто нет свободных денег, чтобы нормально одеть, накормить и обучить хоть чему-то. Почему это называют модернизацией, кстати?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments