Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о санкциях на въезд в США и ЕС чиновникам РФ и реакции на них

1. Запрет чиновникам РФ на въезд в США и возможный запрет - в ЕС. Это т.н. дело Магнитского, хотя речь идет на самом деле не об отдельном человеке. Речь идет о том, что местные воры в РФ стали забирать себе слишком много, и их решили убрать. Это и есть весь смысл модернизации и "новой перестройки". Такие явления как Навальный - инструменты этой ротации элиты РФ.

2. Совершенно случайно, 23.11.2010 вышла статья Белковского, довольно необычная для него. В статье он разоблачает западных коррупционеров в РФ и пишет:
Иностранных инвесторов вполне устраивает, что у нас тут евразийская Нигерия. Если б тут у нас была полноценная европейская страна, им пришлось бы куда труднее. Вопрос лишь в том, устраивает ли евразийская Нигерия нас – эндемичных, доморощенных россиян.


Я думаю, у ребят шансов нет. Все, ради чего они уселись в РФ, доходит до них с Запада. Если им обрубят не только въезд, но и игрушки, у них останется только власть в стране типа Северной Кореи. Причем, кроме как воровать они ничего не умеют. В т.ч. они не умеют промывать мозги сами и уж тем более не умеют ничего создавать. Так что исход борьбы ясен заранее - будет новая перестройки и частичная ротация элит.

Ну а армию и ВДВ в особенности почикали только что, чтобы этот процесс прошел без серьезных рисков утерять управляемость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments