Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

О ВОЛНЕНИЯХ НА ЛЕНИНГРАДКЕ

Вот видео и рассказ участника и еще одной свидетельницы:
К 19.00 народу было немного. Группы фанатов и правых парней собирались небольшими компаниями у выхода из метро «Аэропорт». Где-то к 19.20 мы подошли к зданию прокуратуры. У входа в прокуратуру столпилась какая-то иницативная группа и о чём-то беседовала то ли с ментами, то ли с работниками следственного комитета. Всё это снималось на камеру и основная масса стояла вдоль двора. Тем не менее, вокруг входа образовалось плотное кольцо и пробраться туда было нереально. Молодёжь продолжала подходить.

Всё было настолько тихо и спокойно, что в какой-то момент показалось: вот этим УГ всё и закончится. «Постояли-разошлись». Вскоре один из инициативной группы поднялся над толпой и прокричал что-то в духе «всем спасибо, все свободны». Долбануться — думаем — неужели сейчас все разойдутся по домам? Зачем тогда пришли?

В этот момент заметил, что на здании прокуратуры появилась надпись — «Русский бунт». Не успел я разглядеть руны на этом граффити, как из толпы кто-то проорал: «идём перекрывать трассу!». Народ остаётся в непонятках, но масса начинает стягиваться в одну колонну. Снова крики: «перекроем Ленинградку! все на шоссе!». Колонна начинает заряжать «русские вперёд!». Сначала разрозненно, не смело, но вскоре заряд расходится на всю толпу. Стягиваемся в плотный ряд. Над толпой загораются файеры, дымовухи, народ начинает жечь пиротехнику. БАБАХ! — кто-то ебашит связку каких-то невъебических ракет прямо в подъезд прокуратуры. Меня на какое-то время оглушает. Из ракетницы начинают вылетать заряды, всё крыльцо прокуратуры в дыму и гари. Местные жители в полном ахуе.

Меньше чем через минуту вся масса уже перепрыгивает ограждение трассы. Единичные менты в полной растерянности, они даже не пытаются нас остановить. Вываливаем на дорогу, загораются новые файеры и шашки. Продолжаем заряжать в полную глотку. Машины начинают гудеть, кто-то резко тормозит, из салонов доносится сиплая матершина. Отдельные отчаянные водители пытаются прорваться через оцепление, чуть ли не давя людей. Вскоре выстраивается плотная колонна, движение полностью останавливается. Подтягивается несколько омоновцев, но ничего сделать они не могут. Молча стоят вдоль дороги и наблюдают за нами.

Где-то минут пятнадцать топчемся на месте. Никто не знает, что делать. Вроде своего добились — дорогу перекрыли. Но драйва нужно больше. Все до последнего настроены решительно. Достаточно сказать, что за пределами трассы не осталось почти никого — все вывалили на проезжую часть, акабов никто не зассал. Заряжаем: «один за всех и все за одного!».

Несколько парней выдвигаются вперёд. Колонна направляется в сторону метро «Сокол», идём по проезжей части. «За эти убийства ответят ваши дети!», «А ну-ка, давай-ка, уёбывай отсюда!». Идём по шоссе, на дороге ни одной машины. Поймал себя на мысли, что в отличие от РМ нет ни одной пьяной рожи, за всё время не заметил ни одного карлана. Никаких зиг и прочих «ой-ой-ой».

Хуяк! — осыпаются стёкла цветочной палатки. Хуяк! — дубинами разбита палатка с шаурмой. По краям идут граффити-райтеры и баллоном выводят на стенах и ларьках «Ебать Кавказ» и ещё что-то.

Остановились на углу улицы Лизы Чайкиной. Парни вытаскивают на проезжую часть дорожные знаки, бросают в кучу деревянные палки. У ближайшего цветочного ларька экспроприирована железная витрина, на которой обычно выставляются букеты. Горячие головы начинают строительство баррикад. В этот момент к центру дороги стягиваются «космонавты», наши ряды пустеют. Кто-то переходит на тротуар, кто-то бежит во дворы. «Стоять! — крик из толпы — становимся в цепочку и держим дорогу!». Инициатива не поддержена — парни, которые беседовали с ОМОН-ом, дают отбой. Из ментовской компании вылезает крупный омоновский майор, его облепляют люди. Небольшая словесная перепалка, майор предлагает: «Собирайте инициативную группу, завтра все цивильно соберёмся и обсудим». Общее настроение: «иди нахуй». Однако, трасса потеряна. Космонавты выдавливают к пешеходной части остатки толпы.

И еще
Ранее мы сообщали о событиях сегодняшнего дня в Москве, связанных с протестом москвичей против убийств, совершаемым кавказцами. Катализатором народного выступления послужила гибель москвича Егора Свиридова от рук преступных мигрантов. Сегодня же стало известно, об убийстве еще одного москвича. В последние время, со всей страны приходит информация о по-сути массовом терроре мигрантов против местных жителей - Хотьково, Зеленокумск, Ростов-на-Дону и другие города. Выходцы с Кавказа стреляют, режут, забивают насмерть студентов, обычных людей. Все это происходит на фоне неспособности сил МВД обеспечить защиту граждан от распоясавшихся внешних и внутренних мигрантов, нежелания федеральной власти ограничить миграцию, и звучащих повсюду призывов к коренному населению создавать отряды самообороны, по образцу Зеленокумских отрядов самообороны из местных жителей.

Итак, Москва, 7 декабря 2010 года.

С Ленинградского шоссе сообщают:

1) "Тысячи людей здесь собрались. Перекрыли шоссе. Также знаем, что перекрытие было в районе Водного стадиона. ОМОН не смог сюда добраться из-за пробок. Перекрытие было больше чем на 40 минут.

Какой-то генерал МВД в окружении немногочисленной кучки милиционеров вступил в переговоры с народом. Ему были выдвинуты требования манифестантов, с которыми он согласился, как и о том, что вопрос с наказанием кавказских убийц теперь будет решаться на высшем государственном уровне. После чего, собравшиеся начала расходиться. Есть ли задержания или нет - неизвестно."

2) "в 19.00 у здания Прокуратуры собралось более 3 тысяч человек. Громогласно
провозгласив лозунги "За эти убийства ответят ваши дети!" и "Русские вперед!" колонна организованно вышла на Ленинградское шоссе. Спустя некоторое время началось шествие в сторону м. Сокол. Жглись файера, скандировались лозунги. 16 полос шоссе оставались перекрытыми в течении получаса. Ни
одной машины не пострадало. Машины скорой помощи со спецсигналами пропускались. Угрозы милиции с требованиями "освободить трассу " игнорировались, отряд ОМОНа появившийся на нашем пути между м. Аэропорт и м. Соколом - не решился предпринять активые действия. Организованная колонна прошествовала более 1 км по шоссе до м. Сокол и спустилсь на станцию."

3) "Жители Москвы, перекрывшие Ленинградский проспект, дошли до метро "Сокол" и мирно разошлись после переговоров с руководством МВД. Информации задержанных в том районе нет. Собравшиеся оценивают акцию как успешную, внимание общественности действительно было привлечено, теперь дело об убийстве Егора Свиридова действительно трудно будет замолчать.
Также известно, что аналогичное перекрытие дороге произошло в районе Водный стадион, по непроверенной информации там произошли столкновения протестующих с ОМОНом, а настоящее время замечена колона машин с ОМОНом, двигающаяся в сторону Водного стадиона – видимо в качестве подкрепления."

Одновременно с этим, cтало известно, что объявлена всеобщая тревога в структурах МВД, власти отдали приказ поднять весь городской ОМОН. При этом удалось поднять только 223 сотрудника. Около 150 сотрудников ОМОНа с оружием собрались на Манежной площади. Хотя сход уже закончился, вероятно эти, до пары сотен этих вооруженных лиц, готовяться "дать отпор", наверное "идущим на Кремль жителям Москвы", иных объяснений этому нет. Тут актуальная фраза: "У страха глаза велики".

Поступает также непроверенная информация от сотрудников МВД, что в самом центре города, в районе метро Театральная, собираются небольшие группы горожан, которые "вызывают опасения у сотрудников милиции".

По сообщениям ряда источников, повторная общегородская акция, с возложением цветов на месте гибели Егора Свиридова, запланирована на 11 декабря.

Редакция ДПНИ.орг продолжает следить за развитием событий.


</blockquote>
Видимо, это вполне может быть началом этнического взрыва. Первые выводы такие:
1. градус этнического конфликта достиг зоны перехода к массовым столкновениям
2. власть не готова реагировать на массовые выступления со стороны русских
3. власть не удержится в Москве, если стихийные массовые выступления русских обратятся против нее



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments