Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущий разбор полетов

1. Лукашенко удержался у власти. Официально он получил он около 80%, хотя цифорки прыгают в разных источниках. Интересно, что вечером после выборов была попытка гос.переворота. Молодцы даже прорвались в здание правительства, но их отомонили. Чем эта история интересна: в общем тем, что перед РБ по-прежнему стоит тот же выбор, что стоял перед Россией в 91-ом и Украиной в 2005-ом. Выбор из двух: "в Третий Мир с песнями" или "консервация советской системы". Выбор навязанный. При этом в РБ от советской системы стали осторожными белорусскими шагами отходить. Официальная версия происходившего в воскресенье от главного политолога всея Белорусия, цитата:
Управляемость была только очаговой, вокруг мегафонов. На площади то был то пропадал свет. В основном толпа топталась не зная, чем заняться.

Полностью здесь.

2. Провокаторы на Манежке и далее. Ознакомится с их физио можно здесь.

3. А это самое вкусное. Омоновец про Манежку: многие из моих коллег драться с фанатами на Манежке не хотели. Говорили: «Ну а что мы на них пойдем? Они не правы, что ли?» Правы. ОМОНовец это с точки зрения власти что? Голем. Машинка, которая должна крушить русских, как только оператор нажмет кнопку "фас". А тут что? Машинка начала задумываться, даже моральные суждения выдвигать: правы - не правы. У машинки появились глюки, машинка сломалась. Ткнешь пальцем, она завалится. Защищать власть некому, кроме кавказцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments