Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущий разбор полетов

1. Первый урок толерантности Путина. Он открыл памятник на Поклонке, который носит название «В борьбе против фашизма мы были вместе». Да-да, это название памятника. Памятник - подарок грузинам, он открыт в замену взорванного в Кутаиси. На открытии он сказал:
Новый монумент – это символ сплочённости всех людей, которые боролись с «коричневой чумой», людей разных национальностей и вероисповеданий, переживших самую страшную битву в истории человечества. Это символ единства народов мира ...

Для всех нас российско-грузинская дружба является огромной и безусловной ценностью.

Памятник на Поклонной горе – дань памяти бессмертному подвигу нашего народа, но вместе с тем и свидетельство нашей общей воли, твёрдой решимости ... совместно противостоять национализму, ксенофобии, экстремизму, какими бы внешне привлекательными лозунгами это ни оформлялось.

Памятник был открыт под день рождения Сталина, которого грузины считают своим. Одна из центральных фигур памятника Мелитон Кантария.

2. Второй урок толерантности Путин провел с болельщикам. Там он говорил:
Первые шаги страны нашей были как шаги страны многонациональной.
...
Вы знаете, у нас было очень устойчивое в силу нашего государственного происхождения отношение и большой мощный иммунитет ко всякого рода проявлениям национализма, ксенофобии и так далее. Складывается впечатление, что этот иммунитет начинает слабеть. Не скажу, что ослаб, но начинает слабеть. Кстати говоря, это проявляется и в деятельности фан-клубов. Я вот на стадионах иногда вижу и националистические лозунги. А кто играет в командах? Кто их воспитывает, эти команды?

Вы знаете, современный мир открыт. Страна, которая замыкается в себе, сходит с позиций. Только открытая страна может иметь шанс на успех. Открытая и по рынку труда, и по образованию, и в спорте. А открытая страна не может быть националистической.
...
Мы, конечно, будем отсекать (когда я говорю «мы», имею в виду государственную власть) тех, кто занимается поддержкой спорта, болельщиков, фанатов, как сейчас модно говорить, от радикалов, которые к ним примазываются.

Потом он возложил цветы на могилу Свиридову и сфотографировался на фоне.

Что все это значит? Путин говорит сущую правду: у открытой (колонизированной) страны не может быть национальной политики. У колонизированного народа не может быть прав, жизнь его стоит 10 коп./штука, что премьер и сказал.

У любой диаспоры в России есть национальные денежные котлы, у некоторых они огромные и сопоставимы с бюджетом страны. Есть национальные бизнесы, в которые никого другого не пускают. У них есть свои агенты влияния на любом уровне власти, начиная от муниципальной и кончая федеральной. У них также есть боевики, СМИ, адвокаты. И самое главное - у них есть абсолютная, не обсуждаемая национальная сплоченность.

Ничего этого нет у русских. И пока этого нет, русские будут в РФ на положении рабов у всех остальных. Остальное реклама.

3. А в остальном - тишина и благорастворение воздухов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →