Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущий разбор полетов

1. Кризис вот, госбюджет сдувается на глазах, а люди за неделю становятся мультимиллионерами. Александр Шпрыгин, президент всероссийского объединения болельщиков, дал интервью РСН, говорит он длинно и туманно, но ключевые слова сказаны:
сегодня было принято несколько решений, которые нам предстоит реализовывать. ... На вторую половину января наметили рабочую встречу большую в министерстве, где будут более конкретно обсуждаться инициативы, которые были одобрены премьером. Ключевые из них – это то, что болельщики будут привлечены к работе оргкомитета по проведению чемпионата мира 2018-ого года по футболу, также болельщики будут привлечены к государственной стратегии реализации спорта. До 2020 года программа такая есть государственная, в которой значится создание мощного фанклуба сборной. И мы будем базой для его создания. Это тоже большая работа, потому что в 18-ом году – сами понимаете – поддержка должна быть на достойном уровне.

Краткий словарь распильной терминологии: решение - обещание бабла, привлечь к работе - взять в долю, реализация стратегии - распил бюджета, поддержка на достойном уровне - шестизначные бюджеты и выше.

2. В этом же интервью уже о власти:
Знаете, когда болельщик из города Ижевск, который там также является депутатом местного образования ..., он озвучил идею о введении представителя болельщиков в совет Общественной палаты. «Что они там обсуждают, если нас там нет?» - вопрос был. Хотя я там был, меня приглашали на заседание Общественной палаты. И Владимир Владимирович ему ответил: «Да, хорошо, идею мы поддерживаем, реализуем». Но только, он говорит, галстуки, белые пиджаки, черные машины и водители – это не должно превратиться в то, что, когда – говорит – начинается какое-либо движение бюрократизоваться чиновничеством

Краткий словарь боярской знати: озвучил идею - подал заявку на должность, мы поддерживаем - неприятностей, если не сделать, будет больше, чем если сделать, галстуки и т.д.- боярские почести.

Все очень, очень, очень просто. В РФ, чтобы иметь деньги и власть, нужно иметь сплоченную группу людей минимум в несколько десятков тысяч, которая готова выйти на улицы и проделать то, что сделала толпа на Манежке. Все. Ни ума, ни талантов, ни образования не надо и делать больше ничего не надо. Вышли, вломили = деньги, власть. Болельщик из Ижевска садится в черный мерс с водителем. Это рецепт к успеху. Хотите заработать миллион и войти в ОП? Присоединяйтесь.

3. Продолжается великий теологический диспут о носках. Москвич Константин Марусов подал в суд иск о вреде носков для здоровья москвичей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments