Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

новосибирские пенсионерки захватили приемную мэра

Originally posted by ruspro2007 at новосибирские пенсионерки захватили приемную мэра
             
          Сегодня, на пл. Ленина собралось несколько сотен пенсионеров протестующих против частичной отмены льготы за проезд в муниципальном транспорте, (сейчас по новому постановлению по муниципальной карте возможно проехать бесплатно не более 30 раз). Изрядно замерзнув и, как водится, не дождавшись внятного ответа от администрации колонна пенсионеров двинулась по направлению к мэрии Новосибирска. После чего пожилые люди зашли туда погреться. Собравшиеся полностью заняли весь холл первого этажа, чем вызвали немалый переполох среди чиновников.  Мэр Городецкий, при большом стечении народа, заявил,ч то он не компетентен решить вопрос с восстановлением "украденных" у пенсионеров поездок, и отправляется на совещание к губернатору Юрченко.
            Проводив с миром мэра, собравшиеся решили его подождать  прямо в холле администрации. После чего  руководитель общественных связей мэрии предложил собравшимся пройти в помещение общественной приемной, дабы бабушки смогли дождаться положительного решения своего вопроса с комфортом. Ожидание несколько затянулось. 
Так получилось, что я оказался в самом эпицентре событий, происходивших в тот вечер и ночь в мэрии. Ведя от лица пенсионеров переговоры с представителями мэрии, прокуратуры, милиции и других специальных служб. Прямой репортаж можно прочитать здесь.
           
Видео выложу несколько позже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment