Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущий разбор полетов

1. Пока Квачкова брали, он транслировал по телефону. На РСН кое-что интересное с его слов:
Ранее ко мне прибыл следователь Гладышко из ФСБ. Я не открыл ему дверь ... постановление, в нем написано, что целью обыска является поиск в квартире схем и планов вооруженного восстания, оружия, боеприпасов, средств связи, списков адресов, материалов, подтверждающих подготовку мятежа в России, а также других запрещенных к обороту материалов

Этот арест реакция власти на Манежку. Они всерьез боятся, что к ним пожалуют 200-300 человек в масках и с автоматами, и наноправлению придет конец. Логика тоже ясна: автоматы могут быть у военных, организовать могут бывшие спецназовцы, недовольные режимом. Есть у нас такие? Да, есть. Это (давно уже не) мальчик для битья Квачков. Его и взяли.

Квачков никакого мятежа готовить, конечное же, не мог. Из-под колпака у Мюллера можно только выражать мнения, чем Квачков и занимался активно. Зато фигура для отчетности из него великолепная. Процесс над ним будет фарсом, под который будут долго и старательно сдаивать молоко и выпускать пар.

2. Об уроке толерантности, который провел Путин с фанатами. Поступило такое мнение народа:
Я так понял, глядя на фото и видео со встречи, что это вообще-то не фанаты были. Это такая структура, которая под Мутко и под Российским Футбольным Союзом ходит, называется она ВОБ – всесоюзное общество болельщиков.... Заправляет там Каманча – Александр Шпрыгин. Он, правда, старый динамовский фанат бывший, но только вот скурвился и уважением в нашей среде не пользуется. ... Он фанатское сообщество никак представлять не может. ВОБ – это, по сути, обычная госструктура. Никакого влияния на фанатскую среду эти ребята не имеют. Их терпят, потому что они билеты распределяют на выезды – и все. А у Каманчи и вовсе очень мутное прошлое.

Получается, сотрудники служб беседовали со своими коллегами на местах. Деньги им, однако, дадут, скорее всего и на эти деньги "будет проводится дальнейшая работа". Просто теперь это стоит дороже.

Результат всего это предсказуем. Он уже сейчас есть в готовом виде.
Никто не поверил Путину. Сказали, что он решил патриотом опять прикинуться, как в 1999 году. Только дураков больше нет. Один раз его притворству поверили, больше не ошибемся. Снова решил сыграть на патриотизме, как тогда. Начал, видимо, предвыборную компанию 2012. Пусть поищет дураков в другом месте.

3. Тишина и благорастворение воздухов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments