Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

читая ленту: о культурке

Я задумался, как из неэктремизма получается экстремизм? Вначале существует неэкстремизм, он есть благо и любовь, а потом он иногда превращается в эктремизм, который есть зло и антихрист. Но это теория.

А вот практика. Заглянем, например, в сообщество ru_teatr, там собрались, предположительно, культурные люди, разных, как вы понимаете, национальностей и все очень толерантны. Вот один из них предлагает спектакль свой и описывает свое творчество, чтобы было понятно, чем он занимается.
ТЕАТР-ХУЯТР НА СЛАВЯНСКИЙ, БЛЯДЬ, МАНЕР.
Это, как принято считать у интернациональных людей, несомненный признак гениальности и внутренней свободы. И отнюдь не экстремизм. Это благо и любовь. И смотреть на это благо и любовь пойдут "россияне". Которые и так платят свои налоги, чтобы гении внутренней свободы занимались на них театр-хуятром, но заплатят еще и за билеты, чтобы наслаждаться им на славянский, блядь, манер. Тем более, что это ведь шутка и как бы даже не всерьез.

А вот как сделать из этого экстремизм. Достаточно заменить слово "славянский" на любое другое, обозначающее группу народов. И сразу наступит экстремизм, зло и антихрист. И на это уже не дадут денег и не пойдут представители этой группы народов смотреть за свои деньги.

И до тех пор, пока это так, "россияне" будут платить, слушать и утираться, будет все как ныне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments