Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о том, чем стал ЖЖ

Читая ленту, я практически не вижу тем, которых нет в гос. СМИ. Сегодня идет "свадьба", так 50% постов и больше в ЖЖ о "свадьбе". И ладно бы хоть какие-то мнения или связь хоть с чем-то в собственной жизни. Нет, кружева и бретельки, детсадовское "а мне нравится, что они там в Лондоне", "а мне не нравится, что они там в Лондоне". Вот и весь спектр мнений. Российская интеллектуальная публика легла кверху лапками и пускает мыльные пузыри изо рта. Что удивительно, на это накручивают ссылки, пускают ботов бороздить интернет, чтобы донесли "их уникальное мнение" и "вывели в топ". А какая собственно разница, если под одним ником пишут то же самое, что под другим. Усилиями платных сотрудников и безмозглых копировальных юзеров ЖЖ стал просто отделом СМИ. Там тему выкатывают, здесь разжевывают, пускают слюну и мычат. Раздел писем газеты "Правда": доярка из Подмосковья пишет нам о повышении надоев молока с помощью айфона. Автослесарь из Екатеринбурга осуждает новую модель Бентли. Он из пивных пробок сварил более экономную машину.

Пройдет пост с какими-то мыслями. Человек пишет о том, что хорошо знает и о чем может связать пару абзацев своих. Пишут как правило с заметным неудобством. Это ведь "не формат", никого не заинтересует. Стыдно быть умным. К таким постам комментов либо вообще нет, либо натекает 5-10 от таких же "последних разумных". Планткон это не прожевывает. Это во-первых "не в топе", во вторых нужно тратить АТФ, чтобы уразуметь. А планктон "словов таких не знает". Ну и картинок нет, ю-тьюба. Эмоциональный комфорт нарушен. А главное - страшно трогать хлам, заполняющий голову. Там завал глобального мышления: потепление, кризис, триллионы долларов, мировые тренды, ливия, обама. Даром что человек не может жилплощадь более 15 кв.м. купить и работает практически за еду. Мысли о мировых тенденциях все это компенсируют ему.

Понятно, к чему это ведет. Достаточно заглянуть в англоязычный параллельный мир, чтобы сделать 100%-ое предсказание. Через несколько лет о собственной жизни просто не на чем говорить будет. Слов таких не останется в языке, и за предложения длиннее пяти слов будут сразу давать 282-ую. У Оруэлла мыслепреступление это мысли о запрещенном, а тут не так. Мысль сама по себе это уже преступление. Это наше будущее, товарищи, и нынешнее поколение россиянцев будет жить при полнейшем нанонизме. Пока вы обсасывали кто лучше, Ленин, Сталин или Гитлер, оно наступило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →