Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

ОБРАЩЕНИЕ В. Б. Авдеева к гражданам Российской Федерации

Originally posted by arhivar_rus at ОБРАЩЕНИЕ В. Б. Авдеева к гражданам Российской Федерации

alt

С прискорбием и большим душевным разочарованием узнал о запрете 21.04.2011 г. в городе Екатеринбурге моей известной уже во всем мире книги «Расология». Великий русский классик Салтыков-Щедрин не смог бы силами своего могучего сатирического дарования отобразить всю степень мракобесия, сложившегося вокруг процесса над книгой. Кстати, его последнее время нигде даже не цитируют и не переиздают, до такой степени наша современная действительность стала воплощением его бессмертных произведений.

Прокуратура г. Екатеринбурга, суд и так называемый отдел «Э» по борьбе с экстремизмом уже давно опередили в своем истовом рвении в «охоте на ведьм» даже саму Священную инквизицию. Судите сами, список запрещенных книг в современной «демократической» РФ уже в два с лишним раза превышает список, который был составлен инквизиторами. Кроме того, если служителям Христа для этого понадобилось несколько столетий, то нынешним блюстителям общественной нравственности хватило всего нескольких лет для выполнения такой грандиозной задачи. Рассматривая ситуацию в исторической перспективе, создается впечатление, что весь русский народ практически в одночасье превратился в некое агрессивное сборище экстремистов, только и делающих, что пишущих с утра до ночи тлетворные сочинения. Это ли не подлинный театр абсурда?

И если суды инквизиции «выезжали» на место преступления сами с тем, чтобы вершить расправу, то нынешние власти делают это заочно, в чем и состоит особое иезуитство.

Read more... )

 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments