Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

об информационном карате

По историческим меркам совсем недавно, чтобы выжить, нужно было уметь быстро доставать оружие и убивать. Убивать не глядя, с первого удара, целиться в сердце, в шею, голову, рубить сверху всем весом, колоть в толчке, чтобы клинок вышел со спины.

Люди, взявшие себе право носить оружие овладели этими навыками и пользовались ими неуклонно. Затем произошла дуэлизация, христианизация, за ними последовала ритаулизация, а затем людей, имевших право носить оружие в России и Европе уничтожили.

Теперешняя война ведется информационными средствами. В ней порабощаются и уничтожаются целые народы. Моя мысль проста - чтобы в ней выжить, нужны те же навыки, что были у вооруженного сословия. Повелся, заговорил о закинутых врагами темах, значит начал работать на врага. Свое внимание нужно сразу переключать, а источник агрессии нейтрализовывать. Мутные разговоры отсекать. В устной беседе действовать командным тоном, подавлять врага или его безмозглого союзника, в ЖЖ - удалять комменты, банить. Со временем появится сословие людей, иммунных к информационному оружию. И дышать станет легче. Потом можно перейти в наступление и вернуть себе свободу.

В некотором смысле сейчас требуется информационное карате, т.е. приемы борьбы, ведущие к победе над вооруженным противником. У них тв, сми, а у тебя приемы борьбы голыми руками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments