Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

к опросу о внешности русского мужчины

Опрос о том, с кем из двоих лиц ассоциируется "русский мужчина" оказался неожиданным. Результаты такие: 80% за того, кого можно назвать "северным европейцем", 20% за малоприятную личность, заснятую неким представителем одного древнего, но вечно гениального народа.

Цель у меня была простая: я хотел найти в и-нете фото нормального русского мужчины и посмотреть, сколько людей ассоциируют русских с нормальным обликом, сколько - с таким, каким он изображается представителями. Но вышло вот что: по ключевым словам я не смог найти нормальное русское лицо. Там было что угодно, кроме нормального русского анфас. Попалось, зато, фото, которое на опросе слева. Поскольку я минимально разбираюсь в антропологии, я определил без труда, что это северный европейский тип, почти образцовый. Таких очень много среди русских, украинцев, белорусов, немцев и шведов. Я взял это фото, несмотря на немецкий флаг в фоне. И тут получилась интрига, которой я не предвидел.

Многие решили, что на фото немец, ориентируясь на флаг. Я не спорил и не соглашался, отмечая, что таких много среди русских, немцев и шведов. Так вот, за левое фото, т.е. за характерного северного европейца проголосовало 80%.

Я стал смотреть, откуда это фото. Оно было с сайта, на котором пишут про "немецкого мужа". Ага, подумал я. Это действительно немец. Не тут-то было. В комменты вскоре пришел фотограф, который опознал лицо. Это оказался снимок шведа, фотомодели. С какими целями он снялся на фоне немецкого флага, науке пока неизвестно.

Из всего этого можно сделать любопытный вывод: по статическому образу (без мимики) многих русских невозможно отличить от немцев, а тех, в свою очередь от шведов. Иначе говоря, русские, белорусы, украинцы в самом прямом смысле типичные северные европейцы. В комментах люди узнавали "своего одноклассника" и т.д. в этом шведе.

А теперь сравните это с теми, кто нами управляет и кто вещает от имени русских и учит русских жизни. Они похожи на это левое фото? То-то же! Это все к тому же, что пока русские не научатся элементарной вещи - отличать своих от чужих... дальше вы знаете и без меня. Тут нелишне сделать оговорку: отличать своих от чужих не значит делать последним что-то плохое. Это всего лишь защитный механизм, позволяющий этносу не стать жертвой. Можно (или даже нужно) уважать каждого из чужих и всех их вместе взятых и хорошо к ним относиться (пока нет причин изменить это хорошее отношение), но допускать их до власти, денег и рычагов насилия это приглашение рабовладельцев на свою голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments