Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

зачем дарить колонизаторам цветы?

К этому посту об изменении этнического сознания у русских пришли комменты, подтверждающие данные опроса. Многим русским неясно, почему открытая агрессия в межэтнических конфликтах сейчас мало что дает. Многие колонизаторы, при этом, с завидным упорством создают для агрессии повод в виде ненависти. Причем они ее активно вызывают по отношению к себе и генерируют внутри этносов, которые они успешно колонизировали. Это одно должно заставить задуматься: раз они ее так упорно создают, значит, она им зачем-то нужна.

Первое, что лежит на поверхности это синдром укушенного медведя. Из-за разницы в размерах и маневренности, охота медведя на насекомое невозможна. Она приводит к тому, что медведь тратит силы понапрасну и открывается для новых укусов. Но это только первая и самая очевидная причина, почему колонизаторы стараются перевести многие конфликты в стадию открытой агрессии. Есть и другие, более веские.

Стратегия колонизатора в общем направлена на задания правил игры так, чтобы его сильные стороны решали все, а сильные стороны противника не решали ничего. Как ни странно, в случае русских и многих других европейских народов самой сильной стороной является разум. Для успешной колонизации, поэтому, его необходимо отключить. Нет лучше способа для этого, чем ввести людей и общество в целом в состояние "fight or flight". В таком состоянии страха или физической агрессии разум полностью отключается, поле зрения сужается до точки, а логическое мышление уступает место инстинктам. Человека в таком состоянии трудно сдержать физически, но интеллектуально он откатился на уровень примата. Обмануть его, отвлечь внимание проще простого. Достаточно лишь ввести его в состояние ненависти или страха, как все это становится проще простого. Именно поэтому, в частности, колонизаторы создали целый набор образов русских, в которых подчеркивается грубая физическая сила и сводится на нет ум. Это идеализированные объект колонизации: большой, физически сильный, имбецил.

От этого образа и от состояния ненависти и страха нужно решительно отказываться. Как это сделать? Действенные способы существуют уже давно. Вот простейший из них: дарить колонизаторам цветы. Буквально и метафорически. Этим достигается сразу несколько целей: во-первых, обозначается граница. Мы дарим цветы им. И тут сразу понятно, кто мы и кто они. Во-вторых, колонизаторы сбиваются с толку. Их привычная рабочая среда это тотальная ненависть. Если ее нет, они ее создают, чтобы решить еще одну важную для себя задачу. Помимо идиотизации колонизируемых, они постоянно сталкиваются с проблемой сплоченности своих рядов. Она им необходима абсолютная, и нет лучше средства ее достичь, чем тотальная ненависть колонизируемых.

Это еще одна причина, по которой тактики мягкого протеста, ненасильственных действий в XX веке привели несколько народов к успешной деколонизации и национальной свободе. В идеале, колонизатора нужно как бы полюбить, заключить его в тесные объятия. Это дает результаты, а не кирпично-дубинные методы, которые сейчас навязаны русским.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments