Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

об умении обижаться

Меня добавил юзер, который о себе пишет так:
Не еврей, но им сочувствующий. По крови тюрк, если верить явно поддельным летописям 16-17 века, но по привычками характеру помесь француза и германца, то есть русский.

Большинство русских, читая эту грязь, не испытывают ровным счетом ничего. Вялое шевеление мысли на тему, "на да, мы же все смешанные, и вообще русских нет" - максимум, что происходит.

В качестве упражнения возьмем фразу:
Не гуманитарий, но им сочувствующий. По образованию инженер-хладотехник, если верить явно поддельным дипломам 90-ых, но по привычками характеру помесь системщика и айтишника, то есть программер.

На эту фразу уже отреагируют программисты: как это так, программист помесь. Я программист и ...

Поменяем фразу еще раз:
Не француз, но им сочувствующий. По крови русский, если верить явно поддельным летописям 16-17 века, но по привычками характеру помесь еврея и германца, то есть тюрк.

Тут же прибегут тюрки и прочие участники этого винегрета, и начнется базар.

Я это к чему - на русских наезжают, делают это ежедневно и ежечясно, всеми возможными способами. Это настолько вошло в привычку у всех народов, что совершающие этот наезд даже не замечают этого. Это фон общения с русскими: увидел русского, пошути про водку, про татар, про дороги, про дураков. Вся эта цепь ассоциаций записана у многих народов. И большинство русских смирилось с этим. Т.е. подписалось на роль мальчиков для битья и вечных терпил.

Что с этим делать? Не молчать во-первых. Всякий раз, везде и всегда, когда русских опускают нужно отвечать, кто бы это ни делал. Например с юзером al_axey (цитируемым автором) - у него во френдах многие мои русские френды. Выкиньте его. Он публично плевал на вас. Если он хочет иметь русских френдов, пусть держит свой тюрский язык за германскими зубами и сочувствует тем, на чьей земле он живет, чей хлеб есть, чьи деньги получает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments