Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

об отношении китайцев к инородцам

Всякий раз, когда я привожу в пример мононациональный Китай и китайский национализм, как чертик из табакерки возникает какой-нибудь человек с толерастинкой, который запевает песни о "десятках национальностей" в Китае и о то, что китайцы это не народ.

Вот здесь на видео эпизод на центральной улице китайского города. В нем взрослые китайские мужчины избивают ребенка и топчут ему пальцы. Ребенок некитаец, возможно уйгур. Вперемежку с ударами ему кричат, "убирайся к себе, белый". Вокруг собрались посмеевающиеся китайцы (которых, согласно толерастам, не существует), мимо едут машины. Мысль об экстрымызме никому не приходит в голову: люди у себя дома.

Да, бить детей нехорошо. Но еще хуже, когда русских детей бьют, насилуют и убивают приезжие в русских городах.

Нет, это не исключение, нет этот мальчик ничего не украл у них. Я знаю белую женщину, которую с детьми пытались избить в Чайнатауне. Дело было в Америке, кстати, и говорили эти китайцы одну и ту же фразу, what are you doing here? Get out!

Просто для большинства китайцев такой градус национализма это норма. Некитаец подлежит физическому давлению, не говоря об обмане, отъеме собственности, прав и свобод. А любой китаец может рассчитывать на ссуды, трудоустройство, психологическую и физическую защиту во враждебной среде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments