Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

читая ленту

Зарисовка из жизни:
Приехала мама погостить. Беседуем о политике. Мама говорит: "Ну вот, я вижу по телевизору, что Путин с Медведевым вроде бы порядок наводят в стране". И я понял, что следующие выборы снова выиграет партия жуликов и воров.
Легко узнать стереотип советского мышления: твердая рука и т.д.

О том, как эта твердая рука выглядела на практике, одно из свидетельств в сегодняшней ленте:
В начале 1949 г. у Кремля были задержаны 3 воспитанника Малаховского детского городка (Московская обл.), бежавшие, чтобы "просить защиты у товарища Сталина". Дети жаловались на жестокое обращение, побои, попытки изнасилования со стороны воспитателей. Случаи насилия, избиения, издевательств над воспитанниками редко выходили за стены детских домов и обычно покрывались местным начальством.

Все логично: советские сироты выросли в наших родителей, сохранив представления о том, что защитить их может только суперчеловек, архитипический "папа-милиционер", которого сироты выдумывают себе, когда их бьют. Это и есть образ "тов. Сталина", он с обязательностью включает в себя военный или спецслужбисткий элемент. Эти же представления советские сироты передали нам, и именно на них проехалась власть последние 10 лет, опираясь на антураж всесильных спецслужб. В эти представлениях о власти все ложь, от начала до конца. Порядок в России наводят русские, а власть в России уже более 100 лет избивает, насилует, грабит и убивает всеми доступными ей способами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments