Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

читая ленту

Редкое по своей меткости наблюдение. Оно вполне объясняет ностальгию по советским временам у тех, кто их застал. К политике, плющевой игрушке по фамилии Брежнев, Сталину, ракетам и космонавтике это не имеет отношения. Просто степень оскотиневания, навязанная либеровичами обществу сегодня заставляет думать о нормальной человеческой жизни как о чем-то безвозвратно утерянном.
А я вот совершенно случайно впал в детство кондовую советскую фантастику ("Сезон туманов" Гуляковского и "Лунная радуга" + "Мягкие зеркала" Павлова). Это всё конец 70х. Совершенно случайно стал носить на работу плейер с аудиокнигами.

Должен сказать, что впервые за много, много лет наконец-то ощущал себя нормальным человеком. ИЧСХ перестал читать эти ваши ынтернеты. Потом конечно книжки закончились и возвращение к реальности было довольно неприятным.

Должен заметить, что тогда люди ещё умели мечтать. Очень хорошо умели. Не то что сейчас. Сечас кто-то гонит стандартную пургу (передирая западные образцы), кто-то как данила Мастер из анекдота выдавливает из себя футуристический прогноз. Но более всего люди сводят счёты. Место и время (можно сечас, можно там в неизвестном будущем, ну или в вечно изменчивом прошлом) по вкусу.

Сводят счёты. Белые с красными, либертарианцы с тоталитариями, традиционалисты с пост-модернистами, девочки с мальчиками, ну и т.п. и т.д. ad nauseum. В первую очередь сводят счёты с самими собой, с теми юными и зелёными ещё (тогда) умеющими мечтать понастоящему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments