Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

за эту неделю

Целиком о событиях в Пугачеве

1. Неделю назад, 6-го июля, в г. Пугачеве Саратовской области чеченцы убили Руслана Маржанова. Русские в Пугачеве вышли на улицы и потребовали высылки всех чеченцев из их города. В ответ на это был запущен обычный механизм подавления. Его основные составляющие таковы. Дезинформация в СМИ: в этот раз убитый был лживо объявлен татарином, умалчивалось о том, что он ветеран ВДВ, что его убивали минимум двое чеченцев, удары скальпелем были нанесены сзади, и т.д. Давление на родственников и свидетелей: из отца убитого выбили стандартный призыв к овечьему смирению, показание свидетелей изъяли из дела, никто из них не рассказал журналистам, что на самом деле произошло. Силовое воздействие: полиция и ОМОН были стянуты со всей области, они контролировали улицы и оцепили город. Давление на протестующих: угрозы уголовного преследования всем, кто участвует в протесте. Провокаторы. О них стоит поговорить отдельно.

2. После того, как люди вышли на улицы, в Пугачев отправились т.н. "лидеры националистов". Можно не сомневаться, что большая часть из них штатные провокаторы. То же касается и т.н. "идеологов национализма", пишущих об убийстве. Для этого не нужно даже узнавать, на что они живут и какова их национальность и истинные взгляды. В Москве и Петербурге русских убивают практически каждый день, и те же самые люди ничего ровным счетом не организуют. 21-го мая в Петербурге у метро Владимирская зарезали Ивана Поташева, 23 года. Очень похожее убийство, но на 5-миллионный город не собралось даже такой толпы как в Пугачеве. И так со всем: за 20 лет национального движения в России ему не удалось добиться ровным счетом ничего. Даже в смысле пропаганды результат нулевой. В больших городах, где (неплохо) живут все "лидеры" дело обстоит хуже, чем в провинции.

3. Вышедшие на улицы в Пугачеве вряд ли читают длинные опусы о том, как "русских людей обижают" и не проводят вечера в разговорах про всемирный заговор. Активная составляющая протеста это женщины, которым страшно за своих детей. Мужчины не знают или не хотят знать, что единственный язык, который понимают чеченцы это язык кровной мести. Поэтому шансов остановить убийства в Пугачеве нет. Они будут продолжаться, и если чеченцы уйдут из Пугачева сегодня, они вернуться завтра и удвоят давление. Из разговоров протестующих в Пугачеве выяснилось, что во многих селах Саратовской области, находящихся под чеченцами, люди боятся выходить из дома, их постоянно избивают и режут. Шансов, что русским удастся вернуть себе контроль мало. Однако они видимо отнюдь не нулевые, если обратить внимание на то, с какой эффективностью и размахом в целом недееспособная власть подавляет волнения. См. 1.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments