Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

за эту неделю

Прошедшая неделя - неделя несостоявшихся событий. На завалинке в интернете обсуждали:

1. Обвинительный приговор А. Навальному в г. Кирове по делу о хищении. Он получил 5 лет общего режима. Приговор был тут же обжалован прокуратурой, Навальный отпущен на свободу. После этого в Москве и Петербурге начались заранее спланированные уличные протесты. Об их подготовленности говорит скорость. За пару часов невозможно мобилизовать людей для выхода на улицу. У некоторых участников в Москве у Гос. Думы были на руках одинаковые пластиковые браслеты, они использовали наклейки с именем Навального. Радио "Серебрянный Дождь" весь день вела мобилизационный пиар. Это была заранее подготовленная и хорошо профинансированная операция. Очевидно, что ее целями было не освобождение Навального, т.к. к моменту проведения он уже был на свободе. Из ее реальных целей сейчас понятны две: (а) полностью сорваны акции протеста против убийства в Пугачеве. О них никто и не вспомнил в эти выходные. Из медийного пространства эта тема полностью вытеснена. (б) провисавшая и лишенная поддержки фигура Навального реанимированна. Повышена узнаваемость имени и его связь с оппозицией нынешнему режиму.

2. На фоне более громкого события теплился Сноуден. Он просит убежища в Россию. Видимо, это не было его изначальным намерением. Он хотел в Латинскую Америку, но спецслужбы нескольких государств настойчиво направляли его в Москву. Как верно заметил Косарекс, незадолго до этих событий был расторгнут договор РФ-США о выдаче преступников. Итак, что такое Сноуден. Это будущий американский Солженицын. В Москве он осядет и там ему так же настойчиво предложат стать совестью американского народа. Поскольку он без копейки, его просто будут кормить за работу на Russia Today и проч. подоб. Очень возможно, появится какой-нибудь фонд или НПО под его именем. К нему вскоре присоединятся подобные фигуры. Как понятно из этого, проект чисто американский, и нужен он для канализации протеста в США. Сноуден, кроме того, возможный будущий получатель какого-ниубдь "Золотого Твита" или "Почетной грамоты ФБ", которые будут давать тем, кто помог полностью приватизировать спецслужбы.

3. Волна изнасилований мужчин мигрантами. Громкое дело изнасилованного казака пошло в СМИ, как минимум два изнасилованных несовершеннолетних мальчика в Петербурге за неделю нет. Конечное, это чистое совпадение, и в среде мигрантов никто не давал разрешения насиловать русских мужчин. Ведь у мигрантов нет централизованного управления, у них вообще управления нет. И самих мигрантов тоже нет, есть только граждане РФ, настоящие и будущие.

4. Теперь не-события. Отсутствие протеста против убийства в Пугачеве. Отсутствие протеста по приговору Квачкову, получившему на обжаловании 8 лет строго режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments