Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

читая новости

Пыль начинает оседать. В этой новости сюрреализм: "новопровозглашенное государство". Спишем на то, что журналист нюхал кокаин перед работой. А вот далее понятно, наконец, что все празднуют. Газпром захватил у слабого украинского отдела Хазарии ресурсы. Вот это и празднует в российской провинции Хазарии:
Парламент Крыма провозгласил все расположенные на территории полуострова активы украинских госкомпаний "Черноморнефтегаз" и "Укртрансгаз" собственностью новопровозглашенного государства.

В сообщении пресс-службы парламента отмечается, что решение о национализации имущества обеих компаний принято "в целях обеспечения экологической и энергетической безопасности, создания условий для организации добычи, хранения и транспортировки углеводородов, снабжения жителей Крыма энергетическими ресурсами и бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения".

На базе активов "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза", а также Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами будут созданы республиканские предприятия.

Ранее спикер Верховного совета республики Владимир Константинов заявлял, что власти Крыма взяли под охрану месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, а также газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании "Черноморнефтегаз".

"Эти месторождения и платформы полностью перейдут в собственность Республики Крым. Мы их уже охраняем. Это наши месторождения и мы будем за них бороться", - заявил Константинов в интервью РИА "Новости".

Он также пояснил, что вопросы добычи в Крыму нефти и газа должна решать Россия.

"Нужно, чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, Газпром. Это не наша тема", - сообщил Константинов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/03/2014/911596.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments