Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

в Венгрии в парламенте победили консерваторы и националисты

Это то, что могло бы быть в России уже лет десять, если бы всеми русскими движениями не руководили провокаторы и туареги:
После подсчета 96 процентов бюллетеней на состоявшихся в Венгрии парламентских выборах стало ясно, что ближайшие четыре года страной будет руководить правительство консервативного премьер-министра Виктора Орбана, деятельность которого в прошлом вызывала серьезные вопросы в ЕС. Об этом в понедельник, 7 апреля, сообщило агентство Reuters.

Согласно опубликованным данным, руководимая Орбаном партия "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" получит в новом парламенте 133 из 199 мест. Таким образом, ФИДЕС балансирует на границе конституционного большинства в две трети голосов. На втором месте со значительным отставанием идет союз левых сил под руководством социалиста Аттилы Мештерхази (38 мест в парламенте).

Наибольшей сенсацией стало третье место праворадикальной партии "За лучшую Венгрию" (Йоббик). Заручившись поддержкой 20,7 процента избирателей (что гарантировало ей 23 депутатских мандата), партия показала лучший результат среди тех, которые демонстрировали "правые" на выборах в странах ЕС в последние годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments