Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущее

Мне пришло в голову, что женская ветренность отличный показатель состояния иерархии в обществе. В период невыясненных иерархий или их слома женщины проявляют куда как больше ветренности, чем в спокойные времена. Брежневская семья, однако, давала до 50% разводов, чего не скажешь о сталинских временах. Возможно, дело обстоит сложнее. В 90-ые годы, когда сосуществовало несколько иерархий: советская, основанная на моральных качествах людей, образца Дикого Запада, в которой основным показателем статуса были деньги и, назовем ее так, альтернативная, в которой основным достоинством считалось девиантное поведение, в этот период женская ветренность достигла физических пределов и ограничивалась для многих лишь свободным временем.

Сейчас, когда иерархия денег/административного статуса устоялась, женская ветренность пошла на спад, но не вернулась к советским нормам. Современный рабовладельческий строй подразумевает невыясненность иерархий для рабов и замкнутый характер этнических и классовых рабовладельцев. В них стремятся попасть многие девушки, но места Золушек очень ограничены, и гаратний удержаться в этом слое нет даже при заходе туда. Более умные (чаще умом матерей) не стремятся в рабовладельцы и подбирают среди равных себе, т.е. рабов системы. При сбитости инстинктивного подбора по физическим качествам: сила, рост и очевидным психологическим: смелость, ум, верность слову, они чаще всего скатываются в конценсусные решения на основе мнений подруг, настолько же беспомощных в выборе, но всегда готовых поддержать.

Похоже, что в их сознании сосуществуют иерархии денег, альтернативы и трансформированных советских ценностей. Это делает их выбор сложным и неустойчивым. После выбора девушка должна получать подтверждение правильности от семей, своей и мужчины, но этого в большей части случаев нет. Отсюда ретроградность в отношениях и определенный источник все той же ветренности.

Сюда стоит добавить и переходный тип женщины, запечатлевший в себе смену иерархий и находящей удовлетворение в бесконечном переборе, что в чем-то роднит их стратегию со стратегией мужчин. Культовые проститутки без культа вполне понятное явление в обществе, в котором правят светские религии, лишенные мистического содержания и используемые лишь для индоктринации и создания мировоззрений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments