Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о рыночной стоимости

В системе понятий созданной нашими колонизаторами есть определенные умолчания, которые веселят чрезвычайно, если о них задуматься. Вот одно из них. Для примера, винтовка Вепрь, 1 кв. м жилья в провинции и курсы массажиста стоят порядка 1 тыс. долларов. Фигура умолчания в системе понятий ставит между ними знак равенства. Все эти три и многие другие вещи, которые стоят порядка 30 тыс. рублей, для людей становятся в каком-то смысле одинаковыми. Чтобы их получить, нужно столько-то часов работать. Или отказаться от одного и того же. В мире, где продается все, начиная от права на рождение и кончая могилами для стариков эта логика проникает во все сферы.

За ней часто следует другая фигура умолчания. Раз определенные вещи стоят одинаково, они "мне нужны в одинаковой степени".

Это абсурдно, конечное же, стоит только в этом разобраться. Но это никогда не обсуждается и эти умолчания определяет сегодня то, как мыслит колонизированное большинство.

Из этого есть несколько не менее интересных следствий. Например, цены на Вепрь, метр жилья и курсы массажиста довольно легко поменять. Более того, легко поменять цены на группы товаров и услуг. Механизм для этого - биржа, т.е. пирамида. Если начать покупать что-то, цена будет расти. Если продавать - падать. Соотвественно, удельную стоимость всего в современной жизни очень легко изменить тем, у кого не ограничены запасы денег.

Другое следствие. Цена на образование определяет, на что будет способен и неспособен народ. Если математика, история, язык в нормальном изложении недоступны массе населения, как в России, то русские уступят, скажем, китайцам, у которых все это доступно для большинства населения. Ведь на народы в целом распространяется та же логика рынка: один может столько-то, другой меньше, третий совсем ничего не может, значит, там можно вводить санкции, запрешающие ввоз продовольствия. Выбор исторического пути совершают те, кто контролирует стоимость образования, экономику рождаемости и т.д. Не только, конечное, но в значительной степени.

И таких следствий множество. Пожалуй самое комичное из них это выбор мужа или жены исходя из денег, которыми они располагают. Логика умолчаний подталкивает к этому, однако практика такого выбора говорит о его абсурдности. Но только тем, кто может размышлять. А это удел тех, у кого рыночная стоимость упала до нуля, т.е. пенсионеров. Всем остальным некогда. (А веселят эти умолчания тотальным идиотизмом их создателей. Они и в самом деле думают, что так можно просидеть на колонизированных. Впрочем, скорее, они вообще ничего не думают. Действует чистая биология, все остальное лишь способ.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments