Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

нобелевские премии

Нобелевские премии за этот год: физика - создание синих светодиодов японцами, химия - создание флюоресцентного микроскопа высокого разрешения, американцы и немец. Подобные "открытия" случались в лабораториях советских НИИ и ВУЗ-ов с частотой раз в семестр: студенты и аспиранты сдадут экзамены, протрезвеют после сатурналий, придут на работу и изобретут. Идеи эти росли как грибы после дождя и никому были не нужны, включая большинство самих изобретателей. Лень делать, что придумано неизвестно зачем за минуту. Теперь же нет НИИ, ВУЗов и изобретатели из технической сферы переместились с сферу мелких финансовых операций.

Попытки выдать интеллектуальных карликов, собирающих нечто из лего, за нобелевских лауреатов явление характерное. Вслед -в историческом времени- за художниками, рисующими квадрат или просто мажущих пальцем вывелись ученые, создающие то, что за поколение до этого делали дети в кружке "Умелые руки". "А если туда краски флюоресцентной капнуть?" Гениально! Очередь за нобелевками можно занять на нашем веб-сайте.

Вообще, впечатление такое, что фундаметнальную науку в мире официально отменели. Ее нет и не будет больше. Клепать диоды, собирать микроскопы - это официальная наука теперь. Вопрос, кто этими микроскопами пользуется и для чего? Это и есть самый интересный вопрос в современной редукционистской "науке".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments