Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

конспирология на выборах в США

Пожалуй самое распространенное в России отношение к победе Трампа таково: Трамп лучше Бастинды, но его победа ничего не меняет. Все под полным контролем теневой власти банкиров и невидимых элит. Я не говорю о предсказуемом плаче либерствы и недоумении феминисток о том, как объяснить домашним кошкам, что синяя тетя проиграла. Конспирология характерна для последнего поколения советских ИТР и их детей, не чуждых некоторому образованию и склонности размышлять над происходящим.



Такой образ мысли доходит порой до гротеска, и люди, вчера активно поддерживавшие Трампа, сегодня объявляют его продажным элементом системы именно и только потому, что он победил.

Спор на эти темы возможен лишь с профессионалами, которыми большая часть придерживающихся таких и подобных мнений никак не назвать. Любителям же конспирологии остается напомнить, что фигура президента отражает ту часть общества, на которую сделана ставка на ближайшее будущее. Естественно, взгляды белых американцев хорошо известны реальным политикам (и они никогда не попадают в "опросы" и "экспертные оценки"). Так вот Трамп отражает эти взгляды. Его кампания строилась на том, что думают, но боятся сказать белые в США. И видимо недовольство белых дошло до пределов, за которым следовала бы утеря контроля. Отсюда повторяемая Трампом фраза о воссоединении страны и возвращении ей статуса великой.

Иными словами, конспирология может иметь отношения к действительности, а может и не иметь (как в случае той, которую разносят наемные, часто пишущие на эти темы анонимные авторы). Но мнение большинства белых с оружием на руках ограничивает любую власть, явную или теневую. Это мнение можно менять, но и этому, как оказывается, есть пределы. Вот это и есть причина, по которой Трамп станет президентом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments