Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

об интеллигенции

Хотите посмеяться? В ленте интеллигенты говорят и дают ссылка на статьи советских интеллигентов о политике. Привожу все как есть, держитесь крепче.

1.
Ну вот скажите, о чем могут так оживленно и так долго беседовать русский нефтегазовый аналитик, японская мать семейства и японский же чиновник из государственного ведомства. О психологии девочек-подростков. О том загадочном периоде, когда они начинают испытывать острую неприязнь к отцам... ну, в общем, вы поняли.

Граждане политики, ебитесь вы нахуй в жопу со своими Курильскими островами и отсутствем мирного договора. У меня лично в Японии врагов нет. Как, впрочем, и в Грузии, на Украине, в Белоруссии, Иране и других странах.


комменты:

Мне просто интересно - а обратный вариант, ну типа от лица японца, возможен?

Про Курилы знают и вообще какие-то мысли имеют лишь небольшая группка околополитической шушеры, типа МИДа и проч.
"Регулярным" японцам это все до фени. И так забот хватает.
И чем дальше от Токио, тем до большей фени. Единственная поправка, пожалуй - портовые города, где русские моряки - регулярная картина со всеми вытекающими. Но и там это пойдет как нагрузка к обычной бытовухе.


Спасибо за пост, лучше не скажешь. Именно такие же ощущения.


2. А это Девотченко, актер (и судя по тексту, тяжелый идиот).
Нервный пучок у большинства наших людей находится в желудке. Гены рабства, гены крепостных и бесправных в нас сильны, как и сто, и двести лет назад.

Это ведь расизм, между прочим. Он приписывает "нашим людям" генетическую неполноценность, прямо как Розенберг. Но в комментариях в ЖЖ сбор клоунов:
Отличный пост. Добавьте кнопку для перепоста, пож-ста.

Себя уберменш представляет таким образом:
Мне посчастливилось: в моей актерской жизни были Гоголь, Достоевский, Пушкин. Главное, что извлекаешь из соприкосновения с этими мирами, — колоссальный заряд сострадания. Нам часто говорят: поставь себя на место другого человека. И сегодня, мне кажется, я могу поставить себя на любое место.

Это то, что занимает место интеллектуальной элиты, советские, они же россиянские, гуманитарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments