Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущий разбор полетов 25.01.2011

1. Вчера в журнале pavelrudnev (спасибо ему за поправку) появилось известие о гибели в Домодедово его одесской коллеги А. Яблонской. Это известие разошлось по ленте. Она стала единственной персонифицированной жертвой теракта. Люди, с которыми она была связана, восприняли ее гибель как личную трагедию.

2. Для сравнения реакция на смерти обычных русских. Стоило мне вчера написать, что в теракте погибли в основном русские, как явились люди, поправлявшие меня: "половина, если не больше, среднеазиаты", "пострадали люди самых разных национальностей". Для комментаторов не важно, что погибли русские (русских фамилий в списках 60%), главное, чтобы не забыли "людей самых разных национальностей". Это о силе советской дрессировки интернационализмом.

3. Акцию памяти на Третьяковке в МСК разогнали. С декабря прошлого года милиция применяет одну и ту же тактику: милиция занимает позиции заранее и не дает людям собираться в группы. Это делается потому, что с группой в несколько сотен они уже не могут так просто справиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments