Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

об изменениях в этническом сознании русских

Данные исследования Института социологии РАН при поддержке Фонда Эберта. Основной показатель вот этот:
Русские показывают небывало высокий уровень солидарности и мобилизации. 82% русских никогда не забывают о своей национальности (в большинстве случаев суммируются категории «согласен» и «скорее согласен»). В общей сложности 88% русских идентифицируют себя со своим этносом, 81% — с людьми такого же вероисповедания.

Это квантовый скачок в этнической идентификации. Уходит советское поколение, вместе с ним отступает болезнь интернационализма. У русских в массе зарождается национальное самосознание. В этом же исследовании также отмечают рост агрессивности к инородцам. Она закономерна и она, конечное, связана с ростом этнической идентификации. И то и другое - следствия одних причин.
На прямо поставленный вопрос о желании «перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть», наличие этого желания подтвердили 34%. В 1995 году таких было 24%, в 2008-м — 16%. Число тех, кому стрелять ни в кого не хотелось никогда, снизилось с 54% в 2001-м до 28% в 2011 году.

Сразу скажу, что фаза физической агрессии скорее всего никаких практических результатов не даст. Во-первых, у русских до сих очень размыта граница русский-нерусский. Агрессия в этом случае охота с дубиной на комаров. Во-вторых, репрессивный аппарат готов к действию и к изоляции наиболее активных русских, решившихся действовать против колонизаторов.

Я всегда говорил, что самое страшное для них вовсе не насилие. Самое страшное оружие в этой борьбе это русский протекционизм. Если русские отбросят подростковые мечты "взять АКМ и всех перестрелять", а просто перестанут брать на работу колонизаторов, перестанут их слушать, перестанут им подчиняться и начнут саботировать их приказы, это одно уже будет по ним очень чувствительным ударом. Для этого нужно перестать их ненавидеть, кстати, нужно просто твердо решить для себя, что у них нет права на наши деньги, нашу землю, наши мысли. А уж если русские научатся выдвигать своих лидеров и смещать колонизаторов, то через 5-10 лет страну будет не узнать.

Для этого нужно не насилие, а спокойное и ясное понимание, что это наши деньги, наша земля, наш язык, наша культура, у и нас полное и справедливое право на все это. В сегодняшнем мире национальный вопрос звучит прежде всего так: кто на кого работает? и кто кому промывает мозги?

На практике это выглядит просто: каждый из нас вольно или невольно работает на колонизаторов. Уменьшить долю их прибыли и увеличить свою это и есть решение национального вопроса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments