Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

читая ленту

Со вчера зачитываются и цитируют сценарий резни русских от старого узбека. Кто-то не верит в подлинность, но довольно много таких, кто согласен если не с существованием "старого узбека", то подобных планов. И вот тут нельзя не заметить одну особенность реакции людей (это, извините, у меня профессиональная деформация, везде наблюдать этнические особенности).

Чтобы было понятно, назову вещи своими именами, почему-то этого никто не сделал. Перед нами объявление войны. Самой настоящей этнической, геноцидного характера, войны русским. Объявление может быть фальшивым, может быть реальным (в смысле, соответствовать действительности, а не заявленному авторству), но главное, что это объявление войны.

Пока что я наблюдаю практически только одну реакцию: размышления о том, куда бы сбежать от войны или как бы ее пережить. Опять же, нужно восстановить нормальный контекст: любой нормальный этнос (тем более этнос, даже любая малая группа) в ответ на объявление войны прежде всего сплачивается. У людей наступает нечто вроде эйфории, склонность преувеличивать свои силы и ощущение братства, как бы кровного родства со всеми на этой стороне. Можно почитать, например, мемуары о начале Первой Мировой войны в России, чтобы найти всего этого в избытке. Ничего этого в реакции на объявление войны нет (хотя Каддафи продолжает волновать сердца).

Возможно, дело в том, что это не объявили по телевизору, а так бы все сразу обмотались георгиевскими лентами. Но дело в том, что резня и отстрел уже давно идут, только пока не так планомерно и интенсивно, как описывается. Следовательно, все это доступно непосредственному восприятию глазиками, ушками, а некоторым и тельцем. Т.е. воздействие есть, а реакции нет. Или же я ее просто не вижу или неправильно понимаю?

Объясните мне, пожалуйста, скорее, что я неправ, а то как-то становится очень неприятно от этого всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →