Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о сценарии резни русских от старого узбека

В одном из комментариев к предыдущему посту о сценарии резни русских от старого узбека, upitanny напомнил о реакции в российском обществе на войну в Южной Осетии:
Может быть, мы привыкли видеть врага лишь в образе другого государства? Когда против нас выступает сила, не облеченная в эту форму - мы не воспринимаем это как реальную угрозу. К примеру, когда Саакашвили напал на Южную Осетию, рост воинственных настроений вокруг был заметен невооруженным взглядом. Хотя, казалось бы, что нам от этой войны: Кавказ далеко и русских там немного

Все верно. Я бы добавил вот что: эйфорию по поводу участия российских солдат в войне в ЮО испытали больше всего, по моим наблюдениям, две категории: советское поколение и люди с политическими взглядами, обозначаемыми как "имперство".

Я хорошо помню высказывание одного 70-летнего тяжелого советского кретина: "Правильно! Они сунулись, а мы им сразу в нос дали!" Сейчас, кстати, ясны последствия той войны для русских, но у белых рабов память обычно далее двух-трех недель не работает. Он же утверждал, что "азербайджанцы старших уважают и у них культура лучше нашей". Под этим он имел в виду, видимо, что азербайджанские торговцы на рынке льстили ему, чтобы он купил у них овощи-фрукты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments