Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

читая ленту

У galkovsky нашел нечто полезное. Он обрабатывает некоего Морозова, который, судя по журналу, обыкновенный алкаш и дегенерат, и как таковой был допущен заползти на кочку, с которой можно "пулевать на всех этих русков". Дело это хорошо нам всем знакомое. Но вот что пишет Галковский о способе выражаться этого дегенерата:
Тем самым сама собой обозначилась РЕАЛЬНАЯ проблема, стоящая перед современной российской журналистикой. Это не ругаться матом (программа-минимум) и не сквернословить вообще (программа-максимум).

Действительно, первые опыты публичного писательства матом обычно бодрят, но вот я смотрю на людей, подобным образом изъясняющихся несколько лет и замечаю, что в их мыслительном аппаратике детали порядочно отсырели и проскальзывают. Не знаю, связано ли это со стилистикой морозовых, которую они себе адаптировали. Скорее всего, это комплекс факторов, из которых речь плохо владеющего языком человека с криминальным габитусом только один из факторов. Но немаловажный фактор, надо думать.

В общем, я решил сводить на нет подобные стилистические эксперименты. В основном потому, что совершенно не хочется ничего общего иметь с описанными дегенератами. Пусть они отдельно, а мы отдельно. Спасибо Галковскому, что обратил внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments