Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о митинге на Болотной пл.

Из новостей: 22-го октября на Болотной пл. в Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ". Выступили Владимир Тор и Константин Крылов (Русское общественное движение), Даниил Константинов (Лига обороны Москвы), Антон Сусов (Русский гражданский союз), Владимир Милов (“Демократический выбор”), Александр Поткин (этнополитическое объединение “Русские”) и Алексей Навальный.

Судя по фото, митинг собрал менее 500 человек, возможно всего 200-300. И это несмотря на длительное прокачивание этой темы и логунга "Хватит кормить Кавказ", не говоря уже о самой проблеме. Это говорит о многом. Во-первых, это говорит о непопулярности и/или недоверии лидерам митинга. Поскольку их несколько, и они очень разнородные,имеет смысл разобраться, кто именно оказался спойлером.

Во-первых, присутствие Поткина на митинге это гротеск. Последнее его публичная акция на эту тему - поездка в Чечню, восхваления тамошним правителям и заявления о том, что "он бы в Чечне купил земли". Как это вяжется с митингом? Никак, это просто обычное для этих людей мышление.

Во-вторых, Милов это "оппозиционный" либерал, которые, как известно, собрать вообще никого не могут, а вот отпугнуть очень даже.

Если добавить сюда "двойника Троцкого", предпочитающего себя называть "Тором", то этнически русских лидеров на этом как бы националистическом митинге ровно половина. Грузины пошли бы на националистический митинг, на котором половина армян? Евреи пошли бы на националистический митинг, на котором половина арабов? А армяне на митинг, на котором половина турок, пусть они все страстные борцы за грузинское, еврейское и армянское дело и вообще хорошие люди? Я чего-то не понимаю наверное в национализме: изучаю его уже десять лет и никак не могу взять в толк, как лидерами националистов могут быть люди другого этноса. Глаза закрыть - национализм, а если открыть, то коммунистический интернационал. Этим людям, кстати, стоит сказать "спасибо" за их дела, но их лидерство и пассионарность на этой ниве это уже гротеск. И результаты его налицо.

Интересен еще случай Навального. Его десятки тысяч читателей в ЖЖ как-то не вяжутся с сотнями на этом митинге. Он, казалось бы, должен был поднять тысячи 3 как минимум. Где они? Кто бы мне объяснил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →