Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о митинге на Сахарова

Мне он напомнил советские демонстрации на 7-ое ноября и 1-ое мая. Технологии мобилизации сменились на более эффективные: в советское время загоняли с работы и учебы, сейчас технологии работают на использовании протестной энергии. Они ясны из картинки.

Первая зона это платные актеры, исполняющие роль "политики". В советское время эти ментальные вертухаи бы клялись в верности идеалам марксизма-ленинизма и лично тов. генсеку. Сейчас они клянутся в верности идеалам демократии (в которой понимают столько же, сколько их папаши в марксизме) и обязательно клянутся протестовать мирно (это как в советское время "приняли почин").

Вторая зона чисто техническая. Как в лагере, она служит для предотвращения физического воздействия на ментальных вертухаев. Ширина зоны больше дальности полета гнилых помидор и камней.

Третья зона - платная массовка. Они выступают человеческим буфером между "россиянами" и вертухаями, а также позируют в качестве "народа" для камер. Им, как и в советское время, выдают флажки и инструктируют, когда нужно кричать и свистеть.

Четвертая зона - россияне, которые в отличие от советских людей, пришли не из страха и не за бесплатной водкой, а потому, что они смутно хотят жить лучше. В этом основное достижение их хозяев. За 20 лет они добились того, что русские "по своей воле" делают то, что им в данный момент нужно.

Все они зажаты в узкий корридор между высоких длинных зданий, чтобы чего-нибудь неожиданного не вышло.

Ну а других зон нет никаких.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments