Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущее: на концерте Вагнера

Сходил на концерт, состоявший из увертюр к операм Вагнера. Исполнял их оркестр, по недоразумению называемый здесь симфоническим. На самом деле это переодетые во фраки и концертные платья пожарники и их жены. Во всяком случае владение инструментами у них именно такое. Дирижер травил одэсские шутки. Чего еще ожидать от потомка проституток и шинкарей, пролезшего в как бы приличное общество.

Объявили и начали играть похороны Зигфрида из "Смерти Богов", и тут в зале раздалось щелкание, не слишком громкое, но заметное. В этой музыке необычно тихие для Вагнера партии духовой секции, и щелкание было хорошо слышно по всему залу. Оно не утихало, и я представил себе ребенка, стучащего игрушкой по спинке кресла. Через минуту-две с места подналась женщина, прошла наверх и вывезла из зала коляску. Как я успел заметить, в ней сидел пожилой человек того возраста, когда цвет волос ,глаз, национальность и пол становится трудно различить. Человек не мог говорить, но слышал и мог щелкать. Очевидно, он испугался смерти. Вот она, сила гениальной музыки.

К сожалению, на такие концерты ходят тысячи полторы стариков и старушек и я. Больше подобная музыка никого не отвлекает от докладов Цукербергу о своем местоположении и занятии. ЖЖ, кстати, немногим лучше в этом отношении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments