Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

за две недели

В ленте основная тема двадцать лет со времени Расстрела Парламента в октябре 93-го. Большая часть материалов в видеоформате, почти отсутствует понятийное пространство для этих событий. Вот самое необходимое из него.

1. Что это было? Это военный переворот силами иностранных и российских отрядов специального назначения. В современной истории это единственное вооруженное столкновение между коалицией русских политических течений против рабовладельческой власти туарегов.

2. Могли ли русские победить в октябре 93-го? Нет. У восставших не было ясных целей и планов, не было средств политической или военной борьбы. Во главе всех русских движений на тот момент стояли провокаторы, часть из них обычные туареги. Они вывели людей на Калужскую площадь, повели их под расстрел к Останкину, собрали для окружения в Белом Доме и сдали на расстрелы после штурма. Макашов, Константинов, Анпилов до сих пор рассказывают свои наперсточные истории.

3. Возможно ли повторение подобного сценария? Да. Фактическая смена власти совершается аппаратными методами, и к моменту событий типа октября 93-го она уже завершена. За ней следует уличная постановочная политика, которая выявляет и ликвидирует всех, способных к сопротивлению и демонстрирует силу новой власти. Риски таких контролируемых хаотических событий невелики для новой власти, а результат необходим для смены правил, по которым живет порабощенное население.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment