Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о том, что строят все эти программеры и биоинженеры

В ленте два поста о том, для чего нужен был ускоренный прогресс в IT и биотехнологиях. Под напевы и за хорошие зарплаты инженеры построили своим детям концлагерь. Они не читали речей Троцкого и вообще считали, что "гуманитарка" к жизни имеет мало отношения. Плоды уже сегодня налицо, и многим разумным людям ясно ближайшее будущее.

doppel_herz: В какой форме это проявится, пока сказать трудно, но работа над профилактикой мыслепреступлений ведется давно, человеческая психика старательно изучается, методы ее контроля совершенствуются день ото дня. Так что не удивляйтесь, если через пару лет всем будет предписано явиться в специальную контору для вживления чипа, способного выпрыскивать в кровь токсин, если вы плохо подумали о президенте, или для установки ошейника, инициирующего взрывной заряд, если считыватель мозговой активности показал вашу недостаточную лояльность властям. Еще и в очередях придется толкаться - без этого же нельзя будет ни за границу на отдых вылететь, ни страховку на машину оформить, ни пельменей в супермаркете прикупить.

И:
urgor: ...как только функция деторождения будет оторвана в понимании общества от семьи, как только усыновление ЛГБТ, суррогатное материнство, ЮЮ и прочие "прелести" современного мира станут привычными и обыденными мы увидим истинное лицо этих "реформ". А будут они скорее всего таковы: будет создана индустрия по подбору для элитариев или максимально здоровых суррогатных матерей, или вмешается генетика, которая будет править плод в утробе суррогатной матери "по желанию заказчика", или будет создана система отбора наиболее "перспективных" детей для усыновления в "семьи" элиты. Именно это, вкупе с ощутимым продолжением активной жизни, позволит элитам использовать ту небольшую фору во времени, чтоб сформировать из себя класс существ, которые будут отличаться от основной массы населения именно биологически - они будут более здоровы, будут дольше жить. Возможно генная инженерия позволит создать и еще какие-нибудь отличия. И вот тут любые социальные лифты не просто умрут и остановятся, а будут полностью разрушены. Потому что невозможно пробиться в элиту из низов в ситуации когда там и там просто разные существа. И эта элита уже будет держаться за свое положение не как за кубышку с золотом, а именно как за право жить. И это зацементирует навсегда стену между элитами и населением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments