Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

о несбывшихся прогнозах

Закрылась олимпиада в Сочи. Перед тем как включить пылесос для всоса попкорна с пола, проделаем небольшую социологическую ретроспекцию. Вспомним часть ПВО, дежурившую под Сочи, американские военные корабли в Черном море, и обильную информационную подготовку о возможных терактах, среди которой даже были часы, предсказывающие час взрыва сочинского вокзала.

Подействовало ли это на "электорат", я не знаю, поскольку у меня нет измерительных инструментов, как у туарегов. Что касается меня - да, подействовало. Я действительно ожидал "чего-то такого". Думаю, я не единственный.

Представить себе психологию людей, которые что ни день выходят из убежища под звук уверенного левитановского "ложная тревога" - нетрудно. Это психология, уже готовая к реальным бомбам. Люди рады тому, что в этот раз не накрыло. Барин проехал и не срубил голову сабелькой. Снижение ожиданий на будущее до нуля как способ подчинения и подготовки скотинки на убой. Любопытно, что есть религии (не будем вдаваться), сделавшие это тему центром своих "учений". Совпадения в средствах конечное случайно, даже если цели очевидно достигнуты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments