Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

на 9-ое мая 2014 г

День победы единственный из советских праздников, на который идеологическая ветвь современной власти выводит русских. Праздник получается обычный для современной колониальной России. Его основные составляющие такие: пропаганда режима в СМИ, алкоголь, объедки с хозяйского стола для ветеранов. Есть, впрочем, еще одна, унаследованная современными хозяевами у своих советских родителей (родителей часто в буквальном смысле). Ее можно обозначить строчкой советской песни: "А значит, нам нужна одна победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим". Слова этой песни написал Булат Окуджава, а исполняла ее в "Белорусском вокзале" Нина Ургант, бабушка современного Урганта. Ее нужно понимать так, что ни Окуджава, ни Урганты цену платить не собирались, ее всегда платят русские. Что и произошло 69 лет назад: десятки миллионов погибших, разрушенная страна, голод, разрыв между поколениями, неполные семьи - это далеко не полный список тех счетов, по которым заплатили русские. Что было достигнуто этой ценой, тоже хорошо известно: русских оставили еще немного пожить и предоставили сомнительную честь два поколения создавать уникальную в мире науку, технику и оружие, чтобы на третьем поколении все те же, кто предлагал не стоять за ценой, разграбили все это, увезли из страны, что было можно, а остальное разрушили.

Эта, далекая от официальной, точка зрения на новейшую историю русских позволяет понять, почему именно 9-ое мая оставлен современной идеологической машиной из всего набора советских праздников. Эта машина не делает ничего зря, и если самоубийственное геройство поощряется ею, значит, оно еще может понадобиться. То, что происходит сейчас на Украине и в России говорит о том, что понадобится готовность убивать и быть убитыми очено скоро. Перед русскими вскоре встанет тот же выбор, что и четыре поколения назад: быть уничтоженными технически превосходящим противником или собрать последние силы и убивать, убивать, убивать. И быть убитыми, войны без этого не бывает. Нельзя не отметить, как четко и эффективно работает эта машина. Значительная часть русских, если не большинство, уже готовы убивать. А значит, и быть убитыми.

Учитывая возможности современного оружия, выживут в уже начатой войне очень немногие. Процент выживших будет куда меньше, чем в предыдущей войне. А остальные не нужны окуджаве и урганту, как они уже много раз давали понять. На добычу ископаемых в радиоционной пустыне хватит и пяти - десяти миллионов. Ошибкой было, при этом, считать все это какой-то несправедливостью. В борьбе за существование между этносами эта категория не имеют смысла. Более сильные выигрывают, а более слабые погибают, иногда быстро, иногда в долгом и мучительном рабстве.

Песни Газманова, водка, ленточки - с этими атрибутами русские входят в завершающий этап своей истории. Других нет и вряд ли когда-либо еще будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments