Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

воспоминания о советском времени

Родители и их друзья и знакомые провели значительную часть своей жизни за телевизором и обсуждением того, что им показывали. У многих из них это сочеталось с недоверием к советской пропаганде. С одной стороны, они знали, что им врут, с другой стороны - смотрели, слушали и обсуждали эту ложь. Два-три часа в день уходило на пережевывание этого информационного корма. Это огромная часть свободного времени, больше, чем средний советский человек тратил на обучение и воспитание своих детей, например. Это поколение могло себе такое позволить до 80-ых годов. До этого времени иллюзии были безопасны, но далее они обошлись массе отъемом всех накоплений, упразднением профессиональной деятельности, нищетой, потерянным здоровьем и ранней смертью.

Неудивительно, что их дети проводят те же два-три часа в день и более за чтением перепостов пропагандистов и всерьез обсуждают "политику Путина", "сводки Гиркина" и проч. подобное. Сейчас уже очевидно, что им грозит судьба менее завидная, чем их родителям. Решения приняты, машина уничтожения лишней биомассы запущена, и в ближайшем будущем места сидельцам нет. Их родители построили машины и создали систему знаний, которая позволит их хозяевам обходиться без них.

В 90-ые годы людям по пол-года и более не выплачивали зарплаты и они, тем не менее, ходили на работу каждый день. Сидели там без дела и ждали, когда все наладится. Нечто похожее будет происходить и с этим поколением, когда отрежут кислород.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments