Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

текущее: занятия не ради денег, бородатые дети

У меня есть знакомые, которые занимаются автотуризмом, живописью, стрельбой (спортивной и тактической), теннисом и проч. Почти все считают эти дела развлечением, в той или иной степени несерьезным. Я подумал, а встречается ли сейчас человек с делом, которое делается не ради денег и не ради развлечения?

Я бы перепробовал множество занятий, если было бы время. Да просто поехать куда глаза глядят, остановиттся в гостинице, ходить и смотреть, как живут люди - даже это настолько увлекательно, что я бы год легко только это бы и делал.  При этом мне претят всевозможные норки, куда прячутся по выходным люди с нереализованным способностями. Бородатые дети, играющие в игры, заведомо бессмысленные - что может быть смешнее. Из всего, что осуществимо, мне больше всего нравится спорт. Соревнование в физических способностях, похоже, единственная область, в которой еще сохранился естественный отбор.

Несколько знакомых после тридцати обзавелись мотоциклами и ездили на них, хотя могли бы на машинах. Они рисковали, им это было нужно. Ни один не говорил, однако, этого открыто, объясняя мотоцикл возможностью быстрее проехать, экономией бензина, быстрым разгном - чем угодно, кроме того, что им нужен был адреналин. Мотоциклы, по-моему, тоже порядочная глупость, но в общем понятная. А вот вся, выросшая на этой потребности кирза, заклепки, широкие колеса и космические шлемы уже выхолащивание и скука. Бородатые дети и здесь превращают все в дорогую игрушку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments