Dmitri (dedushka) wrote,
Dmitri
dedushka

по поводу скандала в 57-ой школе

История вкратце такая: в самой престижной, элитной и совершенно либеральной московской школе 57 не менее одиннадцати лет (а скорее всего, гораздо дольше) учителя занимаются всякими безобидными пустяками: насилуют учеников и учениц, устравивают педофилические гомосексуальные оргии и прочие милые забавы и ритуалы, характерные для этой публики. Поскольку школа элитная в самом непосредственном современном российском значении этого слова, учителя и ученики в ней тщательно отобраны и никаких случайных ванек там нет и не может быть. Если кому хочется почитать более непосредственные описания милых занятий, в конце поста ссылки, среди многих плывущих по жж последние пару дней.

Несколько учеников и учениц, над которыми совершались эти приятные во всех отношениях ритуалы имели смелость написать об этом публично. Причем первая попытка была сделана в 2005-ом году, но тогда дело удалось замять. А сейчас информация пошла гулять по сети. В воздухе появился намек на уголовные дела, и забавники из 57-ой, имена которых попали в фейсбук и жж, неожиданно быстро уволились из школы, а один из них, так уж совпало, решил продлить свое прибывание в Израиле сверх запланированного.

Реакция почтенной публики предсказуема. Лиса опять утащила цыпленка из курятника, откусила ему голову и съела. Кто бы мог подумать. Мы сами не таскаем цыплят, не откусываем и не едим и даже помыслить такое не можем. А вот либеральнейшие родители детей из 57-ой говорят совсем другое. Они вышли на демонстрацию (и никто не разогнал их ОМОН-ом), с требованием оставить либеральнейшего директора на месте и заткнуть рты тем, кто очерняет это почтеннейшее и милейшее во всех отношениях заведение. Лисы на веганской диете, практикуют йогу, ом-мани и позу лотоса.

Что будет дальше? Ничего. Директор не уйдет, дела не заведут, а если заведут, то спустят на тормозах. И все будет по-прежнему в наилиберальнейшей из школ. Легко догадаться, что все, пустившие гулять сор из избы об этом пожалеют. Почтенная публика через месяц забудет о событиях, и будет как ни в чем не бывало пожимать руки почтенным учителям и выпускникам школы, те самые, которыми они практикуют йогу.

Это интересный эффект. То, что не укладывается в сознании, легко забывается и никаких последствий на действия людей не оказывает.  Поерзали на истфаке МГУ, попихали курицу, разделали супруга на квартире - это все "там", это "кто-то", а не эти почтеннейшие и возвышенные люди. 57-ая школа учит только тому, что она учит тех, кто попал в нее, а всех остальных - ничему. Амбициозные родители будут пихать детей в эту школу, йоги будут практиковать с ними асану, а потом эти ученики займут места в ресурсных компаниях, администрациях и проч. Живи еще хоть четверть века (или тысячилетия)... Потому что они умеют быть сплоченными, в отличие от почтенной публики.

На этом примере хорошо видна разница между народом, который живет в реальном мире и народом в мире ближневосточных мифов, который в массе считает, что аморальные люди, именно и только оттого, что они аморальные, превращаются в соляные столбы, стоит только благопристойным людям узнать об этом и ахнуть. И что с неба некий гарант справедливости метает в неправедных божественный огонь и посыпает пеплом.

http://farnabazsatrap.livejournal.com/152316.html
http://rujournalist.livejournal.com/416581.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments